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ricetta 13 02 2017

con Composta di Zucca e Zenzero, con Composta di Peperoncini e Zenzero, con Composta di Cipolle e con Composta di Cipolle, Arancia e Cannella

I cornetti salati sono una preparazione semplicissima e veloce, tanto da poter essere assemblati anche all'ultimo momento come antipasto accompagnati da un bicchiere di bollicine.
Sono adatti anche come finger food, magari da servire insieme alle pizzette di sfoglia o ai rustici.


Ingredienti

Pasta Sfoglia,
Composta di Zucca e Zenzero Fattoria Curtuladi, Gorgonzola Piccante, 
Composta di Peperoncini e Zenzero Fattoria Curtuladi, Formaggio Spalmabile,
Composta di Cipolle Fattoria Curtuladi, Pecorino Stagionato

Composta di Cipolle, Arancia e Cannella Fattoria Curtuladi, Scamorza Fresca
Per spennellare: Un Uovo
Per decorare: Sale Nero, Semi di Sesamo, Pepe Nero in grani

 

Preparazione

Dividere il disco di pastasfoglia in tanti triangoli.

ricetta 13 02 2017 01

 

Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè, poggiare le composte ed i formaggi alla base dei triangoli di pastasfoglia.
Procedete ancora arrotolando la pasta dalla base alla punta.
ricetta 13 02 2017 02

 

Ottenuti tutti i cornetti, controllate che il ripieno non fuoriesca, spennellate quindi un pò di uovo su ciascuno e distribuite sopra i cornetti al Peperoncino e Zenzero una manciata di sesamo nero, su quelli con Zucca e Zenzero del sale nero, su quelli con Composta di Cipolla del pepe nero macinato fresco.
ricetta 13 02 2017 03

Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti (se ventilato, a 175° per 10-15 minuti): saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante.
I cornetti salati son pronti per esser mangiati.
ricetta 13 02 2017 04

 

Conservazione

I cornetti farciti e arrotolati possono essere congelati crudi e lasciati scongelare a temperatura ambiente 40 minuti prima di cuocerli.
Una volta cotti possono essere conservati in frigorifero e al momento del consumo devono essere scaldati in forno per riprendere croccantezza.

Consiglio
Provate, oltre alla farcitura che preferite, anche a spolverare i cornetti con del sale grosso al posto dei semi di sesamo e papavero.
Mangiate i cornetti il prima possibile per godere appieno della loro croccantezza.

 

BUON APPETITO
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