ricetta 28 04

con Composta di Peperoni Dolci, Piccanti e Zenzero e con Composta di Zucca e Zenzero

Ingredienti per 8 bicchierini

120 g di tuc (o crackers, o biscottini salati)
80 g di burro fuso
350 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta di pecora
150 g di gorgonzola
3-4 cucchiai di latte
Composta di peperoni dolci e piccanti e Zenzero Fattoria Curtuladi
Composta di zucca e zenzero Fattoria Curtuladi

 

Preparazione
Frullare in modo grossolano i crackers e nel frattempo sciogliere il burro nel forno a microonde o a fuoco basso. Aggiungere i tuc al burro fuso e amalgamare bene, riporli in frigorifero e lasciare riposare almeno un ora.
Lavorare la ricotta con una parte di formaggio fresco con un cucchiaio per ammorbidirli e aggiungere il latte necessario ad ottenere la consistenza desiderata.
Alla rimanente parte di formaggio fresco spalmabile unire il gorgonzola ed amalgamare.
Una volta che il composto di crackers e burro si è raffreddato, versare due cucchiaini sul fondo dei bicchierini, schiacciando delicatamente per livellare, ma evitando di compattare in modo eccessivo (a differenza delle classiche cheesecake qui il fondo si deve sbriciolare leggermente).
Trasferire, quindi, le mousse di formaggio in un sac à poche e riempire i bicchierini quasi fino all’orlo.
Coprire con la Composta di Peperoni e zenzero i bicchierini con la mousse di ricotta e formaggio fresco e coprire con la composta di zucca e zenzero i bicchierini con la mousse di gorgonzola e formaggio fresco spalmabile.

 

BUON APPETITO
© Fattoria Curtuladi